「ほっ」と。キャンペーン

こもれびの 中 縁が廻り 思いも廻る。 温かい ひだまりで 奏逢う…


by You。

カテゴリ:鍋( 1 )

肉だんご鍋

a0226707_214313.jpg


今日の御鍋emoticon-0102-bigsmile.gif

emoticon-0100-smile.gif寒い日に御鍋を戴きたくなりますemoticon-0159-music.gif

白菜1/4株、玉ねぎ1玉、エノキタケ1パック、鶏挽き肉200g、御坊1本、ネギ1本、魚貝類300g(エビ100g、シジミ200g)、生姜1片、シメジ1パック、お水300cc

圧力鍋に
5cm×5cm位に切った白菜→8等分串切りにした玉ねぎ1玉→白菜→5cmに切ったエノキタケ→白菜→鶏肉+御坊の微塵切り+ネギの微塵切り+塩で作った つくね→白菜→魚貝類→千切り 生姜→シメジ
を 入れ 圧力がかかったら 3分 加熱し、火を止める。

音が静かになって 蓋が開けられたら お醤油 大さじ2~4入れ 混ぜ 戴きま~すemoticon-0152-heart.gif

シンプルに戴きました♪

emoticon-0138-thinking.gif柚子の果汁も 味変に入れたかった(笑)
[PR]
by Komorebi-festa | 2013-11-17 21:02 |