こもれびの 中 縁が廻り 思いも廻る。 温かい ひだまりで 奏逢う…


by You。

カテゴリ:未分類( 7 )

a0226707_02023775.jpg


9月4日 茨城県大子町で開催の“丘の上のマルシェ”へ参加させて頂きます。

a0226707_02023903.jpg


お時間御座いましたら お越し下さいませm(__)m

a0226707_02024097.jpg

当日 シャトルバスが運行になるそうです。
a0226707_02024115.jpg




[PR]
by komorebi-festa | 2016-08-28 01:58

ソライチ

明日はソライチ003.gif

a0226707_22272451.jpg


私は B-9に 居ます。

前回より 更に 大きく開催だそうです053.gif

お待ちしております。060.gif
[PR]
by komorebi-festa | 2016-06-03 22:25
こちらでアップしていた お料理のブログを移動します!!

こちら → http://countrycoo.exblog.jp/
で お料理は アップしていきます。

宜しくお願い致しますm(__)m
[PR]
by komorebi-festa | 2015-08-05 19:41

青唐辛子の醤油漬け

a0226707_03051237.jpg


青唐辛子を収獲018.gif


早速 刻んで ショウガも 刻んで053.gif

a0226707_03051408.jpg


醤油や 味醂など の 合わせ調味料に 青唐辛子 & 生姜を 入れ漬け込みました037.gif

039.gifこれ 辛いです060.gif
[PR]
by komorebi-festa | 2015-07-21 03:00

ブラックベリージャム

a0226707_03055303.jpg


ブラックベリーを収穫しました003.gif

a0226707_03055951.jpg


甜菜糖と 一緒にジャム作り006.gif

a0226707_03060814.jpg


このまま 冷まして…

数回繰返ししなきゃ023.gif



072.gifBlackberry(ブラックベリー)072.gif
米国中部が原産とされるバラ科キイチゴ属のベリー類 。
種を包んだ小さな粒が沢山集まって一つの実になっています。
黒々とした実は アントシアニンなどのポリフェノールを沢山含んでいるそうです。



[PR]
by komorebi-festa | 2015-07-14 02:56

ミントジンジャー。

a0226707_16445704.jpg


016.gifミントジンジャー♪

a0226707_16450133.jpg

[PR]
by komorebi-festa | 2015-07-13 16:41

ドレッシング レシピ

001.gifアトリエ憂の ドレッシングレシピです♪
お教室やコラボイベントなどで アップした レシピですよ~006.gif

新玉葱(玉葱でも可*コツ・ポイント参照)
1.5キロ~2キロ
にんにく(香りが気になる方は入れなくてもOK)
5.6カケ
酢 500ml
サラダ油 500g
砂糖(好みで加減して下さいね♪注意!コツ参照)
200~400g
塩 110g

056.gif

ポン酢 大さじ3
すり胡麻 大さじ1
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1/2
ごま油 大さじ1

056.gif

白ごま 30g
たまねぎ 半分
にんじん 半分
にんにく 1かけ
サラダ油 350cc
酢 100cc
しょう油 130cc
砂糖 50g

056.gif


アプリコットジャム大さじ1~2
マヨネーズ 大さじ1~2
牛乳大さじ1
ニンニク 少々
レモン汁 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
塩 少々

056.gif

ブルーベリージャム 大さじ1~2
りんご 50g(1/2個)
玉ねぎ 50g(1/4個)
にんにく 1片
すりごま 大さじ2
アンチョビペースト 小さじ1~2
塩 小さじ1/2
コショウ(白) 少々
オリーブオイル 150ml
醤油 70ml

056.gif

梅ジャム大さじ3
オリーブオイル大さじ3
お酢大さじ2
出し汁大さじ1
塩...少々

056.gif

いよかんマーマレ-ド 小さじ1~2
タマネギ...1/4個
お酢 大さじ2
オリーブオイル大さじ3
お醤油大さじ1
塩・こしょう少々

056.gif

絹ごし豆腐...1/2丁レモン汁...大さじ1タマネギのすりおろし...大さじ1酢...20ml醤油...小さじ1塩...少々コショウ...少々サラダ油...40ml

056.gif

リンゴ...1/2個サラダ油...大さじ1レモン汁...小さじ2リンゴ酢...大さじ3

056.gif

マスタード...小さじ2作り置き甘酢...大さじ3オリーブ油...大さじ5塩コショウ...少々


ジャムは アトリエジュリアローズさんの ジャムを使わせて頂いてます058.gif
[PR]
by komorebi-festa | 2014-12-28 15:17